DÚVIDA (Autora: INÊS VIEIRA ALVES - Minha mãe)

Nestas páginas pairam paisagens do passado

De primavera preparada com primor,

Passo por caminhos, por ninguém pisado,

Perco-me em planícies de ilusório esplendor !

Amor,és proteu, gáudio,gélido ou gorjeio ?

És mito que governa,deixando grifos na gente;

Guarda-nos entre grades que se são séctil,não creio;

Golpeia-nos com gosto e a tudo é indiferente.

Amargo, absurdo e amável é o amor;

Altaneiro que ameaça a quem o quer com apreço;

É atroz e não tem alma nem côr

Mas com amor,o meu amor te ofereço.

Dádiva por Deus a mim doada,

Dileto dentre tudo que escrevo;

Entrego-te minha vida,cheia de tudo ou nada;

Vem a dúvida da desilusão e me tira deste enlevo !

Autora: INÊS VIEIRA ALVES