Nós

Nós

o mar acalentavas nas mãos

terna era tua fronte

entre castelos de areia

e as alvas nuvens

estrelas brincavam em teus olhos

a tua inocência encantava as conchas

algas pendiam de teu corpo sereno

ao cair da tarde eras um deus !

pés descalços são minha perdição

neles cabem toda doçura das almas...

recordações dos primeiros passos

grãos de areia entre os dedos

despidos , frágeis os homens

sem sapatos, são como anjos

pisam de mansinho... sonham...

entre as minha mãos

acaricio

em pensamento

teus pés, meu filho

e te sei ainda um aprendiz menino

tal como relembro teus lindos, grandes e negros olhos

a ver pela primeira vez o mar...

quanta esperança pode haver num coração de mãe !

espetacular acariciar as ondas

nelas reler os tempos ...as marés...

lágrimas misturam-se e,

sinto que torna-se mãe é

sobretudo aprender a ser mar ...

*Virgínia além mar 16 fev 08 *

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 19/02/2008
Reeditado em 26/10/2013
Código do texto: T865605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.