AMOR EM UM VERSO

Você me pediu um verso

Que explicasse o que é o amor

Quase que eu desconverso

Essa proposta é pra quem é doutor...

Não tem mágica, amigo...

É mistério da natureza...

Amar é enfrentar o perigo?

Sorrir diante da tristeza?

Telefonar várias vezes ao dia?

Mandar flores ao entardecer?

Levar bombom e ambrosia?

Um lençol de cetim tecer?

Buscar água pura na fonte?

Da lua se inebriar?

Do arco-íris lá no horizonte

Roubar a aquarela e pintar?...

Você me pediu um verso

Que explicasse o que é o amor

Tentei mil fórmulas e ao inverso

Tenho um coração sofredor

Amigo, não tem teoria

Pras coisas do coração

Eu que fiz tanta poesia

Fiquei triste na solidão...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 19/02/2008
Reeditado em 19/02/2008
Código do texto: T866467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.