Dádiva de amor.

Dádiva.

A saudade que sinto por você é permanentente viva em meu coração

você faz parte das alegrias que permeiam meus sentimentos.

Recordo da minha caminhada até aqui, minha estrada de Damasco

a morte do “homem velho” que pertencia mais ao mundo do que

ao próprio Deus. Não estava preparado para você, antes tive que

passar pela porta larga da vida, sentir prazeres não condizentes

com o verdadeiro estado da minh'alma, diante da derrota pessoal

no campo de batalha, onde meu pior inimigo era eu mesmo. Meu

instinto! Tinha que fazer o caminho de volta pela “porta estreita”

da vida, depois de descer, a subida. Cortejo as sombras tristes da

tarde, tinha sede de meditação e silêncio enquanto meu coração

repousava entre arvoredos. As auras verpentinas da noite vibravam

no ambiente, sem pertubar a placidez das coisas, fiquei mergulhado

na quietude da natureza. A procura da espiritualidade está em si mesmo e nesse oásis solitário um vácuo tomou conta do meu coração.

Como um visionário procurei me redimir pelo trabalho, mas antes

de qualquer ação na seara do senhor e devido a todo o trabalhador

a preparação necessária, não se deter no seu passado! Perdoar a si

mesmo, aprender a amar ao próximo como a si mesmo, cultivar as

cinco virtudes, o amor, o trabalho, a esperança, a fé, e o perdão.

Consegui entrar pela porta estreita e trabalhar, o mais difícil é se

manter livre das influências do mundo, a luta é diária e a procura

da paz é conquista de todos os dias. Será que eu ainda teria o direito

de encontrar um amor? Uma névoa colorida, translúcida, tocada de luz primaveril se aloja em meu peito, como se fosse um aviso para

que se realiza-se esse meu desejo. Então você veio de encontro ao meu

pedido com seu rosto lindo e iluminado, entre harpas e alaúdes divinos

ouço o som dos anjos em harmonias siderais, entre sóis distantes...

Fico embevecido vendo em sua retina espiritual desdobrar-se um

radioso futuro, no teu olhar experimento uma paz até então pra mim

desconhecida. Com você a serenidade toca meu espírito, me sinto leve

e livre, banhado por uma confiança inesgotável e pela fé, e ainda que

o mundo inteiro se voltasse contra mim, possuirias o tesouro do teu

amor, amor insubstituível em carinho, amizade, alegria e harmonia.

Ricardo para Verinha, 13/02/08.

Inspirado no livro Paulo e Estevão.

(Emmanuel por Chico Xavier).