Metade

Que a força do medo que eu tenho, e que às vezes não sustento,

Não me impeça de ver aquilo que anseio...

Que a morte de tudo em que acredito que vive,

Não tape os meus ouvidos astutos e a minha boca fiel...

Porque metade de mim é o que eu grito, desesperado,

Mas a outra metade, é o meu silêncio que trago...

Que a música que eu ouço ao longe, mesmo sem saber de onde vem,

Seja linda, ainda que me traga tristezas...

Que a mulher que eu amo, seja para sempre amada,

Mesmo que distante, ou de mim afastada...

Porque metade de mim é partida, uma outra é lembrança,

E também saudade...

Que as palavras que eu falo, sejam sóbrias...

Não sejam ouvidas como prece,

E nem repetidas com ganância e nem fervor...

Apenas respeitadas, como a única coisa que resta, de um

Coração Pequeno que se dilata, para mergulhar em sentimentos...

Porque metade de mim é o que ouço, e o que guardo,

Mas a outra metade é o que calo...

Que essa minha vontade de ir embora, de sumir,

Se transforme na calma e na paz que a verdade propaga...

Que eu mereço. ..E que essa tensão que me corrói por dentro,

Seja um dia recompensada, pelo que creio...

Porque metade de mim é o que penso, o que processo,

Mas a outra metade é um vulcão que explode em lavas...

Que o medo da solidão de mim se afaste,

E que o convívio comigo mesmo,

Se torne ao menos suportável...

Que o espelho reflita em meu rosto, não apenas a imagem que envelhece,

Mas o doce sorriso, que me lembro ter dado na infância...

Porque metade de mim, é a lembrança do que fui,

A outra metade eu ainda não sei. ..

Que não seja preciso mais do que um simples sorriso,

Para me fazer aquietar o espírito. ..

E que o teu silêncio me fale cada vez mais,

Porque metade de mim é abrigo, e a outra metade embaraço...

Que a arte nos aponte uma resposta, mesmo que ela não saiba,

E que ninguém a tente complicar, porque é preciso simplicidade

para fazê-la brotar e florescer. ..

Porque metade de mim é platéia e a outra metade é palco.

E que a minha "loucura" seja um dia perdoada,

Porque metade de mim é Amor, e a outra metade...

também...

Que os dias por mim não sejam contados, mas expressamente vividos, infinitamente capazes de transformar a cada dia, esse ser que se veste de inspiração, e se deleita em poesia...

Porque metade de mim é afeto, e a outra metade é Você...

Obs: Clareando uma poesia tão bela e tão bem retratada pelo ilustre Oswaldo Montenegro....