As Flores

 

Meu amado esta noite


Lembrou-se de mim


E me trouxe lindos presentes,


Belas rosas e jasmins.

 


De manhã em minha janela


Uma surpresa tão perfumada!


Ele novamente desejava ver


O sorriso da sua amada.

 


Estas flores


Em seu túmulo deixaram.


Uma prova da saudade


Daqueles que o amaram.

 


Mas saudade ainda maior


Ele sente por sua amada.


A saudade, a triste melodia


Quando ouvida fere tanto! Que desalmada!

 


“... Então beije estas flores como se fossem meus lábios,


     O seu beijo ameniza a dor das minhas feridas.


     Será que o amor de verdade


     Está na morte, e não na vida? ...”

 

                                                                        1999