Sermão do amor

Ai de ti se não me roubares aqueles beijos,

Se não vier munida de ternos abraços,

Se não emanar desejo de teus olhos,

Ai de ti se não jogar-se em meu colo,

Se não recitar palavras doces em sussurros,

Se do teu coração não partir promessas de amor,

Ai de ti se não construir comigo uma vida,

Se não compartilhar comigo um teto,

Se teus momentos de tristeza esconder-me,

Ai de ti se não gerar meus filhos,

Se não acordar-me em prantos pela madrugada,

Se suas lágrimas não deixar enxugar,

Ai de ti se por mim economizar teus ciúmes,

Se minhas canções não mais ouvir,

Se não disser que me ama a todo o momento,

Ai de ti...

Trancar-te-ei em meus braços inafiançavelmente,

Será eterna prisioneira desse amor verdadeiro,

Ai de ti se tentares fugir... Ai de ti!

Leonardo Todeschini

01/09/2005