Há algo maior que o Amor sim

Há algo maior que o amor sim.

Dá pra ver na quantidade de formigas

Que causam formas constantes pelo chão.

Um coração estranho cheio de pernas

Vai se desenhando com elas

Como se enxergassem além do meu peito.

Há algo maior que o amor sim. Tenho certeza

Senão eu não estaria assim tão apaixonado por você

Fazendo-me amante de uma mulher comprometida

Que vai disfarçando seu querer e não querer

Vai acendendo e apagando velas

Por onde quer que haja a minha esperança

A cada passo em falso que eu erro por desejo ou descontrole.

Há algo maior que o amor sim.

Camões sabia, optou em não nos revelar

Talvez por falta de engenho e arte

Algo que seja maior que o Amor

Quem sabe não seja Deus? O próprio?

Amor não nega ser um simples mortal

Sujeito às fraquezas do homem

- Seja bem-vindo ao reino da Dinamarca!

Há algo maior que o amor sim.

Senão não haveria ainda poetas

E tudo não teria mais que um saber comum

Um beijo não seria um beijo,

Mas duas bocas quentes, estranhas, entre salivas e bactérias;

Eu te amo não seria mais que uma discordância pronominal da gramática

Frase da linguagem vulgar extirpada da norma culta e elitista

Há algo maior que o amor sim.

Veja o mar calmo e relaxado

A sombra do sol indo beber nesse azul,

A matar a sede do firmamento vermelho

O mar, como se nunca houvesse suportado um Tsunami

E engolido milhares de almas civis

Veja o céu respirando as fumaças dos charutos das indústrias de aço

Resistindo sem lágrimas chuvosas

Há algo maior que o amor sim.

Repare naquele operário e suas três crias

E sua mulher embuxada da quarta que chuta sua barriga desestética.

Há algo maior que o amor sim.

É como vaga-lumes em noite escorpiana e leonina.

É como toda a metamorfose inefável das palavras

Algo que somente calculamos quando

Mergulhamos num vazio, translúcidos, a sonhos

Algo que as estrelas certamente diriam se pudessem

Deixar de brilhar.

lucheco
Enviado por lucheco em 04/03/2008
Código do texto: T887386