Para Enaide

Negra, bela,

Limiar do pecado e do amor,

Atiças meus desejos, minha beldade.

Acalentas meu espírito, meu anjo protetor.

Deste-me a calidez nas noites frias,

Exorcizando tabus, sapecando pudores,

Deste-me a alegria,

Que outrora não me deram outros amores.

Deste-me a liberdade para amar com efusão,

A resignação para viver e erguido manter-me

distante de toda iniqüidade.

Amor, paixão, amor, paixão, amor

Acaso ainda restam incertezas,

Meu coração?

Luiz Coronheiro
Enviado por Luiz Coronheiro em 21/12/2005
Reeditado em 10/11/2010
Código do texto: T88897