RAIOS DO SOL

O POTENTOSO ASTRO QUE TUDO ILUMINA

CALOR DESATINA, ACORDA, ANUNCIANDO A MATINA

AO MUNDO, QUE DESPERTA, BRILHA

COMO NÃO SENTIREI REI, POIS OS SUDITOS TE RODEAM

NA SUSPENSÃO DO COSMO

SEM PESO, SEM AR, SEM SOM

EMANA DE TI O CALOR, A LUZ

QUE DESSIPA A ESCURIDÃO, MOSTRA O CAMINHO E CONDUZ

QUANDO TOCA NAS PELES DE TONALIDADES MISTIÇA

UMA HORA, BRANCA, MORENA, PARDA

AQUECE SEM DISTINÇÃO, OU RECEIO

PARA TODOS, IRRADIA SUA PLENETUDE SUA ALEGRIA

AINDA QUE CHOVA, AO DIA E INCUBRA TEUS RAIOS

AO PASSAR DAS HORAS, DESPOTARÁ NOVAMENTE

É CICLICO, SUA EXISTÊNCIA

NAS MANHÃS SURGEM, AO ENTARDECER DESAPARECE.

ATÉ NOVAMENTE, AQUECER COM TEUS RAIOS

RAIOS DO SOL

NÃO TOCA-SE MENSSURA AOS OLHOS

SENTE-SE SOMENTE

AQUECE-SE CONTINUAMENTE.

SILVIO BARROS
Enviado por SILVIO BARROS em 09/03/2008
Código do texto: T893260