E S P E L H O

No amanhã prometido

Simboliza ao casal

Pelo calor de beijos

Amor e entrega total

Ao contento dela,

E para surpresa dele – obra completa do poeta –

“Princesa e infante” sentem-se os dois

Após leitura de Pessoa, ficam à toa

A discutir o significado do vocábulo em mente...

Deitados lado a lado

Envoltos ao prazer

Braços e pernas entrelaçam

Repousam versos sobre os corpos...

Ambos boca à boca recitam:

(...) “Teus beijos são de mel de boca,

São os que sempre pensei dar,

E agora a minha boca toca

A boca que eu sonhei beijar.

De quem é a boca?

Da outra.” (...)

O amor aqui presente em emoção

Parece deixar pela vida inteira

Semblantes mágicos

Trazidos pelo dia

Desfazem-se sonhos,

Corpos vestem,

Despedem-se da nudez

Antes que esse amor se ausente

Refletem sorrisos um ao outro

Deixados pela sorte e felicidade

Contidas no peito.

De testemunha: O espelho

Em ternura e imensidão

Presenciou e refletiu em almas,

As marcas cravadas da paixão.