O Amor me Ensinou

À um amor que antes era como tantos outros e agora é além do que o próprio amor!

Se em meu sufoco, incrédulo e espantado

Não visse nada a mais que a mim mesma

Seria mais uma fria e dura doença

O meu amor, que sei ser do mais raro

E nestas linhas, onde ainda tremo, eu paro

Posso ver-te me negar, e sem que eu mais tema

Tu me devolves o que achei ser só pena

Amor e respeito. Ah! Como é grande e caro

A conquista do que nós não tomamos

Mas nos é ofertado em tamanha grandeza,

Que nada é maior do que o que amamos

Sou tua serva e tua dona, sem mais realeza

Que me separe da humildade dum canto

Que por mais belo que é, se dá a quem seja!