Traços

Hoje amanheceu um céu diferente

Diferente de todos que já vi

As nuvens alvas desenhavam o céu azul

Que mais parecia uma tela

Meus olhos ficaram presos

Fixos enquanto uma nuvem

Formava traços...

Primeiro os olhos... pequenos...

Pareciam me olhar e por mais que timidamente disfarçava

Não conseguia dispersar-me...

Como uma lágrima que corria dos olhos

A nuvem foi deslizando pela tela azul

Fazendo curvas que pareciam pintar um coração

Mas logo uma brisa veio moldar, enformando lábios...

Um ajuste aqui, outro ali...

E aqueles traços... aqueles olhos, os lábios...

A cada instante iam se tornando ainda mais vivos e reais

Havia algo familiar que não conseguia discernir

Docemente intrigada busquei encontrar resposta

Esses traços...

Foi quando fechei os olhos e minha mente imprimiu

O reflexo dos meus olhos

E encontrei seus traços, seus olhos, seus lábios...

Cada detalhe de seu sorriso...

E descobri que não eram as nuvens que desenhavam

Elas apenas obedeciam meu pensamento

Que aquarelava você...

Ana Paula Nogueira
Enviado por Ana Paula Nogueira em 12/03/2008
Código do texto: T897740