NO LABIRINTO DO AMOR
Juliana Valis



O amor é a ponte que nos leva além do mundo

No labirinto profundo dos sonhos que temos,

Enquanto podemos respirar...



E não há mar que leve a solidão,

Não há riso que sobreviva sem luz,

Sem o enigma dos dias que vão

Desenhando na alma o amor que induz,

Sem calma, o som do coração,

No ser humano, além da cruz...




E neste insano planeta, ninguém é uma  ilha,

Ninguém é melhor ou pior do que o dia,

Todos seguimos a mesma noite na trilha

Dos sonhos que vêm, na emoção que nos guia,

Por mal ou por bem, no sentimento que brilha !




Pois, no fundo, não há rótulos nem celebridades,

E se o mundo é um teatro intenso, frívolo e vão, 

O coração, imenso, ultrapassa céus e cidades, 

Véus e vontades de qualquer ilusão !



Pouco importa o vestígio da insana riqueza,

Pouco importa a mesmice da televisão, 

O que importa é a alma, em toda a sua grandeza,

O que importa é o amor, além das coisas que vão.