AMOR, ARTE E PROTESTO

AMOR, ARTE E PROTESTO

Juliana Valis

Amo todas as artes de todos os tempos,

Só não gosto das partes em tronos de rei,

Aprecio a verdade em torno dos sentimentos,

Rindo do nada que sou, e serei...

E na estrada que leva cada parte de nós,

Em cada simples jornada de esperança e de fé,

Todos somos humanos nos delírios tão sós

Do coração mais apátrida que a vida requer !

Por isso, não gosto do rótulo - celebridade,

Peço autógrafo aos heróis "anônimos" da humanidade,

E isso já me basta,

Isso satisfaz...

Porque todos somos iguais,

Na dimensão humana de sentir,

Na profusão simples de sonhar,

Um coração além daqui,

Vertendo amor além do mar,

Em cada alma que sorrir,

Em cada face que chorar !

Por tudo isso, apenas testo

Cada letra a deslizar

Pelo sopro de protesto

Contra o estúpido vagar

Da maldade em cada resto

Deste mundo a desaguar.