Iara

Iara morena

Dos cabelos trançados

Tem um quê de pecado

Justificado...

Moça formosa

Esmero da natureza

Eleita da sutileza

Majestosa...

Mirar de atenção

Dos olhos exagerados

Do riso abastado

Cor-de-rosa...

Princesa serena

Levada doçura

Dos encantos sinceros

Das mãos na cintura...

Pura riqueza

Maravilhosa dádiva

Amorosa escultura

De glória e ternura...

Iara bonita

Flor de poema

Paixão buliçosa

De minha luz suprema...