A INVENÇÃO

Um Inventor queria criar algo diferente;

Pensou, pensou... e inventou!

Mas com qual nome chamar esta invenção?

Pensou, pensou... e chamou de AMOR.

E "Ele" ficou feliz, pois o Amor era a sua invenção mais completa!

Trazia ‘acoplada’ em si muitos outros ‘acessórios’:

Sorrisos, abraços e beijos,

Palavras e doces momentos.

Então constatou que o Amor

Era sinônimo de FELICIDADE.

Mas o Inventor, empolgado, continuou criando...

E assim surgiu também a DESILUSÃO.

E quem ficou feliz com a primeira invenção,

Chorou com a chegada desta segunda.

E esta também vinha acompanhada:

Separação, tristeza, lágrimas...

E um sorriso que antes causara felicidade,

Agora se transformava em lembrança e saudade!

O inventor, vendo tamanha confusão, sentiu compaixão

E resolveu que era hora de parar.

Mas antes precisava de uma última invenção - para tudo consertar:

E assim nasceu a ESPERANÇA.

Esperança de que o sofrimento acabasse,

E de que o Amor se renovasse.

Esperança de dias melhores,

E por fim, Esperança de voltar a ser feliz!

1994

Lady J
Enviado por Lady J em 03/04/2008
Reeditado em 26/08/2009
Código do texto: T929979
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.