Raro e Puro

[A um Príncipe das Emoções]

Pássaro selvagem e colorido

Aos meus olhos corres perigo

De ficar mais longe de mim

De deixares de me sentir

Fruto doce de casca dura

És amor que machuca pela cura

És dor de magnificente amparo

És vazio que tira-me o vago

Sentimento impreciso e presente

Convalesço em dores de contente

Pois gerarei meu maior orgulho

O amor mais raro e mais puro