O Jesuíta

Virgem Maria,

Mãe!

Em santa oração,

Como parasse o vento,

O sol por um momento,

Se iluminou...

Ao Vosso Santo Nome,

Escrito nas areias,

O mar beijou-lhe os pés...

E o mais humilde servo,

Se ajoelhou.

A flecha posta ao largo,

O olhar ao céu ergueu.

Arara azul nas nuvens,

Um bem-te-vi só seu...

Um riso de menino cantando Ave-Marias...

Ao lado, o Santo Padre

Vieira, António foi...

O rosário ensinava,

Enquanto caminhava...

E erguendo o curumim nos ombros,

Mostrou a tarde, que já escurecia...

E entre risos, os dois

Contavam as estrelas, enquanto viam nelas,

A Face de Maria...

Maria do Carmo Celestino
Enviado por Maria do Carmo Celestino em 08/04/2008
Reeditado em 10/04/2008
Código do texto: T936857