O que é?

O que é ó triste noite

Que se faz na despedida

Tão triste assim?

- A vida.

O que será então o nada

Que encerra o pobre vivente

E a dor que o enlaça?

- O poente.

E esse tremer, e esse desejo.

E esse querer, e esse sentir.

Que faz sucumbir a alma?

- O porvir.

Por que então estes pensamentos

Que torna-me pálida a cor

Quando de Adele vejo o olhar?

- O amor.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 09/04/2008
Código do texto: T938375
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.