A Matemática do Amor

Muitas pesquisas deslumbrantes

Transtornam-me o pensamento.

Minha mente já nem sabe mais

Como fazer pra calcular todas essas

Probabilidades que hoje existem.

Se uma forma real fosse só apenas

Você + eu = nós... simples assim,

Tudo junto e sem subtrair esperanças,

Poderíamos dedicar mais tempo,

E quem sabe multiplicar ainda mais

Essa paixão dividida entre nós dois.

E também digo com 100% de certeza

Que se um dia o seu coração me deixar

Abandonado como um zero à esquerda,

O meu irá se sentir um elemento neutro.

Os números são como as estrelas,

E a união entre eles os encaminha

Para muito além de trilhões...

Apesar de Serem infinitos,

Todos existem, sendo bem organizados.

Gostar de você é como tentar

Decorar uma tabuada de 7...

Faz-me pensar bastante no objetivo,

E será que um dia irei conseguir

Chegar ao fim dessa equação,

Com um resultado par e positivo?

O que eu imagino e tento deduzir,

Pode até aparecer numa fórmula

De delta ou uma expressão numérica,

Em que os números se formam

De acordo com minhas contas

Associativas e comutativas, ou seja,

Procuro o fator produto

Dessa matemática do amor...

Se um dia encontrar, posso passá-lo

Com muita calma e reflexão,

Ou até encontrar as suas raízes cúbicas!

Mas no momento, só me interessam

Seus planos cartesianos,

Aqueles, de que me falou tanto.

Meus sentimentos agora estão

Numa progressão aritmética,

E eu não aguento mais

Resolver problemas sem você!

Sozinho, sou apenas ímpar...

Mas com seu carinho e dedicação,

Somados aos meus conjuntos naturais

E reais, somos um verdadeiro teorema,

E quando estamos unidos...

Descobrimos todas as frações da vida.

Thiago M L Oliveira
Enviado por Thiago M L Oliveira em 10/04/2008
Reeditado em 27/01/2016
Código do texto: T939064
Classificação de conteúdo: seguro