PRIMEIRO AMOR

Talvez eu saiba de tudo

e finja ser novato

nessa caminhada.

Não sei se sei.

Talvez pressuponha

ou tenha uma vaga idéia

aprendida nos livros

que folheei ao acaso.

Eu já vi esse filme.

No final morrem ambos,

o cavaleiro e a mocinha.

O povo geralmente chora

ao fim da projeção.

Nada é como queremos.

O que somos

é esse verso morto,

enterrado no caderno antigo

de imaturos poemas.

Ela virá.

Se veio, terei visto?

Estou cego

olhando os barcos

que cruzam o rio.