FLUIDOS ETÉREOS


Eu preciso de todas as flores

de todos os amores e todos os perfumes

para pintar a aquarela da vida

na quietude da noite

Eu preciso de todos os fluidos

para que minha poesia

irrompa como um incêndio

e arda como a luz do sol,

para ser fogo da vida

e força do espírito.

Eu preciso cultivar, para outros colherem

nesta messe, onde o trabalho de mão

é feito com prece.

Que importa a imensidão do céu,

nuvem que perpassa entre labirintos de silfos,

se a felicidade consiste na emoção

de pintar, escrever, conceber e amar,

entre corações apaixonados

com vibrações etéreas claras e luminosas.

E agora, repentinamente,

encontrei-te!

Numa tarde bela e calma,

músicas de ternos arpejos tocarão

ao nosso amor nova sonata

pelas mãos que pousarão sobre as minhas

que nós conduziremos ao paraíso.


Paulo Avila
Enviado por Paulo Avila em 15/04/2008
Código do texto: T946486
Classificação de conteúdo: seguro