A PARTE MAIS PURA (Luara)

Trabalhei muito

mas não sou o ‘senhor’.

Estudei muito

mas não sou doutor.

O que te dou

tem outro valor.

Li vários livros,

mas não sou um intelectual no mundo.

Vi peças, filmes.

Ouvi palestras, discos,

mas não tenho um saber profundo.

O que te dou

é mais fecundo.

Escrevi poesias, contos,

participei de concursos,

mas nunca fui o primeiro.

Também escrevo peça, romance, ensaio,

tenho recursos,

mas nunca tive meu nome em letreiro.

O que te dou

é mais verdadeiro.

Já andei muitas estradas

mas não sou um grande viajante.

Levanto uns pesos, dou umas braçadas,

mas não tenho um físico deslumbrante.

O que te dou

é mais interessante.

Fui criança e brinquei.

Fui adolescente e sonhei.

Fui adulto e amei.

E é isto que lhe dou,

minha filha.