BORBOLETA

Por entre ramagens

da verde campina,

repousa tranqüila

borboleta-menina,

abrindo e fechando

asas e lábios

de ouro profundo,

à espera do pólen

precioso e fecundo.

Em versos de amor

penetrar seus encantos

e selar de alegria

eternos momentos

de pura magia,

e com beijos de mel

de inefável doçura,

te amar para sempre

em profunda ternura.

(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")

(dedicado à minha musa Rebeca Bender)

ENCANTO NO JARDIM

E ele: poeta-menino,

enamourou-se do brilho perfumado

da borboleta de jasmim...

(autoria: Diana Pilatti)

Obrigado, amiga e musa Pilatti...

José de Castro
Enviado por José de Castro em 21/04/2008
Reeditado em 21/04/2008
Código do texto: T955918
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.