O QUE É?

O que é que a gente só acha quando não procura?

Sente febre, desmaios, ânsias, tonturas,

Não se fala mais, só se cochicha e murmura,

E se fica assim enquanto o sentimento perdura?

Permanecendo inquietos com a mente nas alturas

Perguntamos-nos se isso é doença ou loucura.

Mas com certeza não é a realidade nua a crua,

É o corpo presente enquanto o pensamento flutua...

Mas então o que é, afinal, esse bem que espreita, que escuta?

Que nos visita avidamente quando cai a noite escura?

Ele vem em missão de paz, o que será que procura?

Ah, amigo, desejo, paixão, amor, é uma enorme mistura!