Histórias do Mar

Na amurada da janela,

Há o mar.

Mar da onda

Verde azul,

Mar do olhar

Verde e vermelho,

“Mar morto”

Cheirando a peixe,

Mar vivo,

Exalando amor.

Mar de Moema

Cativa,

De Camões,

Das caravelas,

Sem Dinamene

Sem ela,

Camões, cadê Dinamene?

Martim do mar de Iracema,

Aonde está ela agora?

Praia verde de Poty

Iracema já não mora...

Marujos ide ao verde,

Largai vossos barcos brancos

Mandai-as todas de volta

Contai as vossas proezas

De naus e amores falai!

Camões cadê Dinamene?

Tupã cadê vossa mão?

Amanhã partem os barcos

Pelo Cabo Bojador

Pra além de terras

Sombrias

E tu, aonde irias?

Volta então

A terra é larga

E o mar,

É tão pequeno..

E leve sem mesmo vento,

Largai vosso sentimento,

Pelo futuro da lenda...

Que o tempo não emenda,

A vossa imaginação...

Camões, cadê Dinamene?

A vossa musa adorada,

Que vossos olhos molhou?

Foi tudo por culpa dele!

Quantos lugares vividos,

Quantos navios perdidos

Foi ele quem te levou...

Maria do Carmo Celestino
Enviado por Maria do Carmo Celestino em 30/04/2008
Código do texto: T969050