A PARTE MAIS PURA (Guilherme)

O brilho limpo

de quem não galgou

o que não quer.

O rosto lindo

de quem sonhou

e acha que é.

Pureza descomplicada.

Seduz pela certeza

que têm os que não temem

o futuro

porque nunca tiveram tempo

de pintá-lo de nada

por estarem demasiados ocupados

com o presente

que Deus lhes deu

de graça

para a jornada.

(LIVRETE REGISTRADO NA BN/RJ)