Reverência

Foi o sonho mais sublime, mais superno

Foi um delírio, uma loucura desde então

Devaneio, malícia, sedução

Foi um carinho generoso em tempo terno.

Sim, foi ânsia feliz, foi um falerno

E ainda reside essa paixão

Esse calor gostoso não dá trégua não

Vitalício sentido, suave, eterno.

Foi o meu caminho, a minha quimera

Foi um mimo, um desatino, inspiração

Desajuste, maravilha, impressão

Foi o colorir da mais bela primavera.

Sim, foi doce encanto, foi uma fera

Tanta graça, poder, conspiração

Foi a minha mais preciosa adoração

Foi todo esse amor que hoje me venera.

Dueto com: Gonçalves Reis