O Amor Que Tenho

Cresce com a verdade...

e consegue fortalecer-se

com a ilusão, se preciso for,

para não padecer ou morrer,

buscando certezas...

Não se poupa, manifesta-se..

Faz o pouco parecer tudo

porque aceita a incompletude.

Não é exigente, não disputa,

não cobra e pouco quer saber.

Desconfia do ciúme...

porque sente que

o merecer confiança

é virtude de quem confia.

Teme as perdas...

mas não a ponto de

esquecer os ganhos

e de não reconhecer

que é forte.

Insiste em resistir

ao desgaste do tempo,

da rotina...

Quer valorizar o presente

reaprendendo com o passado.

Acredita na luta para sobreviver

porque é sentimento que se manteve,

mesmo entorpecido, ou

aparentemente desaparecido.

Ele não pede, é carinho...

Advinha antes de perguntar

Consegue sem pedir...

Fica feliz

com a felicidade do outro.

Se tenho tudo isso, do que preciso?