Dentro de mim tem um mar...

“Se um homem não sabe a que porto se dirige, nenhum vento lhe será favorável.” (Sêneca).

Dentro de mim tem um mar...

Um mar feito de desenganos.

Flutua nele toda falta de amor

ermos navios singram águas azuis.

Dentro de mim tem um mar...

Que navega um Vasco da Gama,

velejam os sonhos de um homem

antes de finar-se na areia da costa.

Dentro de mim tem um mar...

Águas doces e salgas, calmas e bravias,

com gaivotas e golfinhos brincalhões,

noutras vezes de monstros e piratas.

Dentro de mim tem um mar...

Um mar revolto e sem fim.

Navegando-o, pasmo, descobri,

meu barco navega sem rumo.

Dentro de mim tem um mar...

Desvairado dentro do tempo.

Percorre as minhas artérias

e banha minhas entranhas.

Dentro de mim tem um mar...

De água que serve pra beber.

Sorvo dela nas noites e dias,

às vezes sacia, às vezes vicia.

Dentro de mim tem um mar...

Somente você não percebe.

Olhe com olhos de poeta

e também verás o azul além...