**Muitos amores**

Muitos amores

Amores existem muitos

Amores de todas as idades

São todos abençoados

Todos estão guardados

Na nossa recordação

Na nossa imaginação

Alicerces do coração...

Temos o amor profundo

Temos também o ligeiro

E o que já está moribundo

Querendo sumir do mundo

Temos também o amor brejeiro

Temos o amor tão pequenino

E o que leva a vida maneiro...

Amores de qualquer tipo

Amores até o infinito

Aqueles que são tão bonitos

Que cativam na emoção

Que confundem a razão

Que iluminam o coração...

Há amores em profusão

Amores de arrastão

São tantos que nem sei mais

Como dizer de verdade

Só vejo é muita emoção

Nos amores samba-canção...

Temos o amor maduro

Aquele que diz seguro

Que é o amor verdadeiro

Temos o que diz primeiro

Que na vida tudo passa

Passa que nem fumaça

Num vem-vai ligeiro...

Temos o amor falsidade

Aquele que é só maldade

São os amores fortuitos

São banais, são papeluchos

Que enganam só pra valer

Que só nos fazem padecer

Chorando endoidecer...

Temos o amor vingativo

Que vem nos atormentar

Que está só para usar

Querendo só maltratar

Amando só pra vingar

O que deixaram escapar...

Temos o amor safado

Aquele endiabrado

Que corrompe a ilusão

É o amor bem temperado

É o que é desesperado

Amor em ebulição

Amor com sofreguidão...

Há o amor vaselina

É o amor fala fina

Amor de embromação

É um amor traiçoeiro

Que não é amor verdadeiro

Que ruge que nem leão

Que engabela o coração...

Temos por fim o bonança

O amor feito criança

De balbucios ligeiros

Que chama os companheiros

Pra felizes brincadeiras

Que durem a vida inteira...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 19/05/2008
Código do texto: T995927