Elegia

Robustas raízes de paz te entrego.

Cascatas de luz a ti, dedico.

A mais doce elegia, pura e régia,

em sonatas de amor na pauta egrégia.

Dos Altos Cimos sonho feliz,

pois tu és a nobre diretriz

que ilumina a minha trilha.

Magnificente estrela d´alva; brilha!

Dedico-lhe várias melodias...

Por ti, vem-me suave inspiração.

Para mim, teu nome és canção

Recheado de encantadoras alegrias.

Busco a sua luz maviosa,

para afogar minha voz chorosa

e suplantar pensamentos ruins.

Tu és a enviada dos querubins.

Em teu regaço dúlcido, mavioso,

desfaço o meu pranto desgostoso.

E as flores mais belas a ti entrego,

em versos singelos a que me encarrego.

O teu olhar em meu peito esplende,

a tua presença minh´alma acende.

Mergulhado nos inefáveis beijos teus.

Clamo por ti o amor de Deus.