CREPÚSCULO - Regina Lyra

Para Dulce Lyra

Suas palavras saíam pausadas

Suas frases articuladas,

Tinham um certo tom melancólico.

Seu olhar lembrava o crepúsculo do tempo

O ocaso da vida.

A memória guardava a cor daqueles dias

De sonhos e fantasias

De momentos insólitos...

A vida lhe reservara surpresas

Mas também algumas tristezas.

A separação, a distância e a morte

De amigos e parentes pareciam ficar indiferente

Mas o querer permanecia no olhar cansado

Nostálgico.

A vontade de produzir era encaminhada

Através de projetos antes guardados

De temas esquecidos.

Olhar para trás e pensar em continuar fazendo,

Mesmo que o tempo enfraqueça as pernas

Escureça a vista

E deixe as mãos trêmulas.

Olhar para frente e pensar em fazer

Deixando de ser indiferente ao tempo presente

E persistir sereno ao tempo passado.

(Lyra, Regina. Sonhos & Fantasias. João Pessoa: Ed. Universitária, 2000).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 01/02/2006
Código do texto: T106749