O SORRISO DO IPÊ DE MERIAM LÁZARO

O sorriso do ipê

O céu se abriu por inteiro

Flores brotando do chão

Pinta o fiel jardineiro

Aquarela em profusão

Retrato do ipê florido

Do universo a conexão

Devolve do sonho partido

Alegria e comunhão

Do ipê roxo ou amarelo

Árvore e abrigo irmão

Sombra e florescer tão belo

Nova sina em sua mão

A rua sorriu por inteiro

Num brinde ao coração

Parou seu andar ligeiro

De tanta fascinação!...

~*~

Ao mais fiel jardineiro, que semeia amor

de irmão pelos celeiros deste Recanto,

com um beijo e muita estima pela pessoa

generosa que sabe ser.

meriam lazaro

Publicado no Recanto das Letras em 15/07/2008

Código do texto: T1082187O sorriso do ipê

Este belíssimo poema foi dedicado a mim pela poetisa gentil.

Meriam, saiba que seu poema encheu minha alma de alegria e emoção! O meu coração não cabe em si de tanta satisfação! Saiba que esse mimo massageia minha alma e me faz um ser cheio de felicidade! E felicidade para mim, é, também, fazer parte de seus amigos! Obrigado, minha querida poetisa dos pampas, a quem eu chamo de Poetisa Gentil! Não tenho palavras para te agradecer!