Poema para um menino

Doce menino!...

A vida o escolheu

Sem barulho e sem protocolo, acomodou-se no útero...

Estava pronto, precisava se tornar humanidade

Para humanizar o mundo, nossa família...

Pena que nem tudo que temos para aprender, é por nós assimilado...

Gente adulta, de nariz empinado, só sabe olhar a partir de seu saber, tamanho e espaço...

Quanto choro desnecessário, quanto desencontro, numa só palavra...

Você, menino/ternura, precisa tão pouco para ser feliz e

Sobrecarregam-no com tantos bens materiais,

Quando quer simplesmente: olhar de compaixão, empatia, bem-querer

Um lugar entre nós para amar e ser amado...

Cumprir sua missão de mestre/aprendiz....

Luz Airam
Enviado por Luz Airam em 10/08/2008
Reeditado em 14/01/2011
Código do texto: T1122029