MEU NOBRE COLEGA

TENHO MUITO PRA DIZER

PELO MUITO QUE TE OUVI.

MINHA ALMA SE EMPOLGAVA,

SE EMBARGAVA, SE EMBRIAGAVA,

E SE OBRIGAVA,

SEMPRE A TE ESCUTAR,

E SEMPRE A TE APLAUDIR.

TUA CANÇÃO ME DERRAMAVA DOR,

DESDE A ESPERA DO PEDRO

À ANGUSTIA DA GENI.

TEU SAMBA ME CONTOU A VIDA,

FALOU DO MALANDRO, DA MANGUEIRA,

DA MULHER E DA PARTIDA.

A CONSTRUÇÃO DA TUA OBRA FEZ

A CONSTRUÇÃO DO MEU PERFIL,

BRINCANDO COM AS PALAVRAS

CONSTRUIS-TE O COTIDIANO DO BRASIL.

E AGORA, NOBRE COLEGA,

NA ESPERANÇA EU AINDA FICO

DE UM DIA FAZER UMA SAMBA,

COM VOCÊ, COLEGA CHICO.