MENINA DO PÁTIO

Acordo as cinco da manhã

E como pretexto

Tenho a chata aula...

Aquelas aulinhas de faculdade sabe?

Mas não sabe a bela moça

Seridoense, que o motivo

De tanta insônia, é

Ter a esperança de vê-la passar

Faceira, faceira, no meio do pátio.

Não sabe ela que só suporto

As aulas chatas pela manhã

Fria e cinzenta, porque tenho

A esperança de convidá-la

Para um sorvete no intervalo...

Um sorvete que nunca foi saboreado...

Mas que é bom vê-la, e suspirando admirá-la

Quando passas pelo pátio...

Ah...

... é impagável o preço de minha insônia!

E que ela se lembre que foi numa noite

De insônia, antecedendo

o banho frio da manhã cinzenta,

Que fiz estes versos!

Manel Clélio (Kekel)
Enviado por Manel Clélio (Kekel) em 25/08/2008
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T1144526