A minha poesia

Minha poesia não é tão solta como

a de um poeta...

Sou muito preso e triste, por opção...

Cada um escolhe o seu prato,

neste banquete que a literatura

nos oferece a cada novo dia...

A verve que bem norteia estes amigos

poetas que tenho, é um largo canteiro florido,

com uma variedade enorme de tipos

florais, maitzes e perfumes suaves e sutis...

A minha pobre inspiração,

vem de um pequeno bouquet,

colhido sorrateiro e furtivamente,

nas lindas plantações que todos vocês,

poetas amigos, tem em suas "chácaras" internas...

E eu o uso, paulatina e comedidamente

para não se esgotar, em meus versos simples,

às vezes profundo, é verdade,

mas, com muita sinceridade...

Cruzeiro-SP-Brasil

João de Assis
Enviado por João de Assis em 17/04/2005
Código do texto: T11688