PAI

A você pai que se foi

Que me trouxe a existência

Na trulenta vida

Do cotidiano.

Me mostrou o que é amar

Nunca te vi brigar

Nunca te vi de mau humor

E me disse: filha só se case por amor.

Pai, você não está aqui

Para me ouvir

Pai, não tenho a quem chamar de papai

Eu não soube aproveitar

Nas horas mais difíceis

Você me viu chorar.

Me envergonho das desobediências

Da infância não brincada

Da adolescência mal vivida

Da jovem mal-criada.

Pai, se eu soubesse que,

A vida era tão curta para você

Teria te aproveitado

Como é ruim não ter pai.

Já sofri, já gozei da vida

Nas tuas minhas lutas

Nas minhas tuas tristezas

Nas nossas dircussões.

Eu apanhei já adulta

Por te desobedecer

Não peço perdão, hoje´

Já se faz tarde.

Pai, meu pai, quisera

Te ter hoje

Dias são tristes sem o pai

O cabeça da família.

Minha mãe não comia sem ti

Nós, esperávamos reclamando

A sua demora

E você, acordava uma a uma.

Pai eu sei que você não me escuta

As horas já se foram

Que aprenda a grande lição

Que você me ensinou.

Falem de mim

Falem de te

Porque, enquando falam

É porque há lembrança

Se má não sei

Se boa, também não sei

Mas que falem de mim.

Sua filha.