CRIANÇA

Hoje parei pra pensar... como é bom ser criança!

Criança que traz nos olhos o brilho da esperança, a luz da inocência...

Riso de criança contagia, vibra... nos deixa feliz...

Como é bom ser criança, simplesmente criança...

Criança que tem no coração a alegria

Sua casa é a natureza, e é feliz com certeza...

Criança que vive a brincar, imaginar, sonhar e acreditar...

Criança que entende, que percebe, que é mais esperta do que se pode imaginar...

Criança que pergunta, que questiona, que pula, que brinca, que não para quieta...

Que sozinha constrói o seu mundo, e faz tudo isso em apenas um segundo...

Criança com lápis na mão pedindo pra mãe ensinar a lição...

Criança que faz careta, que come besteiras, com dente caindo, com pés no chão...

Criança contente que trepa no muro, que rala os joelhos, e de vez em quando faz xixi no colchão...

Criança que vê São Jorge na Lua, e que às vezes faz malcriação...

Sua caixa de brinquedos é o seu maior tesouro, e pra ela vale mais que prata ou ouro...

Criança que não sabe guardar segredos, que é louca por bala, sorvete e bombom...

Menina que ainda acredita em contos de fadas, menino que ama carrinho de fricção...

Criança faminta de amor e carinho, que dorme no banco da praça e sonha acordada com um pedaço de pão...

Criança que ri sem malícia, que não tem maldade, que vive entre a realidade e a imaginação...

Criança que faz de lata brinquedo, rouba carambola, e adora o dia de Cosme e Damião...

Criança que volta e meia foge pra rua, que brinca de pique, amarelinha e pião...

Que brinca na poça dágua, que pinta o mundo com lápis de cor...

Que leva flor pra professora, curiosa, manhosa, mas cheia de amor...

Crianças – anjos na terra, abençoadas por Deus, futuro da nação...

Tomara que ela se lembre que quando criança foi o tempo mais feliz de sua vida...

E é uma pena que não volta mais não...