A Meus Filhos...(Andrea Lucia)

Meus filhos,
Que vocês me perdoem...


Pelos ensinamentos que não soube lhes passar,
Pelos castigos que me furtei em lhes dar,
Pelas lições de casa que eu não soube fazer,
Pelos objetos que não pude lhes oferecer,

Pelas tristezas que não chorei,

Pelas alegrias que não compartilhei,
Pelas vezes em que bebi e não devia,
Pelas situações que não lhes compreendia,
Pelos chamegos que lhes neguei,
Pelos perigos que não lhes alertei,
Pelos instantes em que eu lhes preteri,
Pelas verdades que eu lhes omiti,
Pelos passos que não soube lhes ensinar,
Pelos caminhos que não soube lhes mostrar,
Pelas angústias que não soube esconder,
Pelos problemas que não consegui resolver,
Pelos carinhos que não lhes ofertei,
Pela impaciência com que lhes tratei,
Pelo amor...que tanto lhes tive,
Mas, que, porventura, me abstive...
...e não lhes demonstrei!