CANTIGA PARA ELLEN

CANTIGA PARA ELLEN

Pelas estradas de minha vida, nem percebo os pedregulhos que assolam os meus pés, porque caminho ao som dos ventos nas folhas de alfeneiros gigantescos, e ouço o mavioso cantarolar de Ellen levando e trazendo os meus devaneios , o meu sonhar, o meu pensar e o meu viver.

Nas orlas de lindos lagos, diviso o deslizar sublime de branco cisne e, nas marolas desses lagos, ouço o entoar do cântico de Ellen, saudando o dia, bendizendo a vida.

Nas claras manhãs de inverno, quando toda a relva se veste das gotículas do orvalho de serena manhã, sonho um sonho pequenino e de repente acordo com o enlevo das cantigas de Ellen, sussurrando ao vento sua magia de cantar.

Nas flores que se equilibram nas ramagens verdejantes de pródiga mata e entre os arvoredos perfumados por resinas multicores, vejo a partitura onde ensaias um canto, doce canto de Ellen.

Ao mirar o longínquo horizonte quando os montes tornam se azuis à ótica de brancas nuvens, vem à suave melodia do cantar cadenciado da pequena Ellen, sinalizando um caminho na busca da brilhante vespertina anunciando a noite.

E quando o sol se despede da terra por entre as verdes serras , deixando seu vermelho no céu, afeta me uma saudade gostosa enaltecida pelas vibrações vocais de Náiade Ellen.

E quando me vejo envolto na penumbra da noite adocicada pelos aromas diversos, volta-me à lembrança o sorriso de Ellen e no seu sorriso a voz de angelical coral.

Canta Ellen, eleva sua voz e faz dela a proximidade com anjos e cante junto aos anjos a benevolência e a simplicidade que dá alma à poesia que não pode sobreviver sem o espírito da música.

Entoa teu cântico, pequena e doce Ellen, e das praias do Egeu expande o seu cantar e que os sons de seus lábios possam sussurrar a poética melodia para muito além do mar.

Cante e encante Ellen, e que seu canto desprovido de toda mácula seja um canal que a aproxime de Deus.

Copyright by- Oliveira Guilhermino Domingues de

São Paulo, 23 de julho de 2008.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 20/10/2008
Código do texto: T1238360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.