Pequeno ser (à um vivo não "nascido")

Pequeno ser,

que na barriga da mãe

se conserva;

que será

que esta nova vida

lhe reserva?

Quem sabe a beleza,

ou a candura;

mas que nunca a decepção

se interponha para maltratar

esse frágil, terno

e menino coração.

Pequeno ser,

que na barriga da mãe

se compõe;

quais são as estradas,

as escolhas que a vida

lhe impõe?

Será o seu futuro feliz,

ou sombrio ?

Como queria eu lhe proteger

das tormentas deste existir!

Mas que tudo isso construa

a tua força, pequeno ser.

Pequeno ser,

cuja chegada

não teve planejar,

o que a vida

lhe fará aprender,

e o que lhe fará ganhar?

Repousa, guri; faça-se pronto

para toda a noção

da vida, em seu "nascer";

mas está vivo na gente,

que há de ver novamente a doçura lúdica

em seu sorriso, pequeno ser...

(Poesia dedicada à uma pessoinha, da qual pouquíssimo sei; a não ser que está bem guardadinho na barriga de sua mãe...Entretanto, não por ter uma parte do meu sangue, ou por vir de alguém que amo; mas, que já possui um amor sincero e já é parte de mim...)

Thaís Soledade
Enviado por Thaís Soledade em 20/10/2008
Código do texto: T1238656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.