Uma Flor e um Beija-flor

Ah, se essa Flor soubesse

Que esse belo passarinho

É de uma rara espécie

Cabe em todos os ninhos

Sai voando pelo mundo

Entoando suas canções

Dá seu amor vagabundo

Acalentando corações

O peito desse bichinho

É quente, descompassado

Quando vê uma nova flor

Voa logo pro seu lado

E nós, todas as flores

Sacudimos nossos polens

Coitado, pobre bichinho

Ele se vira como pode

Bem sabe esse beija-flor

Que essas flores-meninas

Querem seu louco amor

Pra alegrar suas vidas

Então ele bota pilha

Balançando a pagodeira

Trova com trova e com rima

Suas lindas feiticeiras

Ficamos todas felizes

Pois com ele não há logro

Ele ateia fogo nas lenhas

E nós dançamos no fogo

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Meu carinho aos queridos amigos Flor Enigmática, Aimberê e todas as suas flores.

Ana Átman
Enviado por Ana Átman em 22/10/2008
Código do texto: T1241915
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.