Luzia

Luz que reluz

Com calmaria seduz

Com desplante de amante

Com altivez tão galante

O mais forte dos gigantes

Com a força do semblante

O toque inebriante

E a pureza do amar

Luz, que ilumina adiante

Na estrada de um errante

Seu caminho anuncia

Com novo ardor, um lindo dia

Da mais pura alegria

Que ele possa imaginar

Entremeios ela ama

Sonha, almeja, ufana

De belas noites a reinar.

Com calma e suavidade

Com ela tudo é novidade

Desde o começo das eras

Luzia está a despertar

Rainha ela se torna

Ao andar,ao falar, ao caminhar

Tanta magia em Luzia

Faz qualquer noite em dia

O querer se transformar.

E reinando serena e confiante

Ama, é amada sem par

Por súditos desejada

Mas um só rei a coroar

De seu reino ela sobrevoa

Observa a sorrir enevoada

Linda, com ares de fada

Seus campos e madrigais.

E diz a lenda que ela

Com o olhar tudo revela

Desde o mais pueril desejo

Até seu mais nobre ensejo

Que esconde no coração.

E, como rainha só lamenta

Quem não ama como ela

Quem nem ao menos tenta

Porque Luzia sabe

Que mesmo longe o coração

A alma de dois uma são.