GlÓRIA ÀS MULHERES

Por causa de Eva,

Deus expulsou os homens do Paraíso.

Mas por que culpá-la, se ela foi tentada pela serpente do mal?

Pobres mulheres que são tentadas pelos homens!

Pobres homens que sofrem a tentação da mulher!

Se as mulheres são ingênuas, são também astuciosas.

Se deixam envolver pelos homens, mas só quando elas querem.

Enquanto que nós homens, seres fracos,

nos fascinamos pela mulher, mesmo sem querer.

Não somos nós os homens, os machos, os fortes?

Não, não somos!

Somos apenas os fantoches das mulheres.

Elas que têm poder sobre nós, que nos enfeitiçam,

que nos dão a glória e que nos fazem sofrer.

Ó mulher formosa, você é parte do homem, não esqueça disso!

E os homens que tentam dominar a mulher, infelizes desses,

inseguros de si, temente ao poder que a mulher exerce sobre eles,

tentam mostrar força com covardia, espancando-as, ferindo-lhes a face,

rebaixando-as a míseras submissas. Mas esqueçamos esses seres abjetos.

Vamos guardar para nós a imagem da mulher guerreira, feminina, mas guerreira.

Que luta pelos seus ideais, e faz os homens lutarem por ela.

Mulheres fortes, mas que estão propensas a cair em tentação.

Mulheres decididas, que nos deixam indecisos.

Mulheres que sofrem as dores do parto,

mas vivem na glória de ser mulher!

Galdy Galdino
Enviado por Galdy Galdino em 27/03/2006
Reeditado em 18/08/2008
Código do texto: T129144
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.