No calor destas linhas...

Poderia ser burlesco

E devanear nestas linhas

Poderia ser canhestro

E apenas suprimi-las...

Poderia ser audaz

E seguir com a pena solta

E lutar com moinhos de vento

Numa busca, muitas vezes, tola...

Poderia ser sagaz

E esperar o tempo certo de agir

Mas prefiro a oportunidade

E confirmar a certeza deste meu porvir...

Poderia apenas vê-la

E esmaltá-la sem dizer-lhe uma única palavra

E deixar nossos caminhos ao léu

Como paralelos que não se cruzam

Nesta vida cheia de partidas e chegadas...

Mas hoje, quero fazer diferente

Quero confirmar a Providência

Que nos colocou frente-a-frente

Quero embrenhar-me em teus cabelos

E inebriar-me em teu sorriso

E beijar tão mansamente teus lábios

Que nada mais neste mundo faria sentido

A não ser apenas contemplá-la

Pois tu és a poesia de meu destino

Àquela, que há tanto tempo procurava...

Esqueçamos, então

A matemática fria das porcentagens regressivas

Prudentes, somos todos

Ao saber que não tardará em chegar o dia

Em que poderei ratificar estes versos

Num abraço apertado

No olhar apaixonado

Mas, sobretudo, no calor destas linhas.

Ad majora natus