CORAGYPS ATRATUS

Ave toda preta - exceto -

as manchas brancas nas asas.

O Urubu perto das casas

e campos, a espera do certo.

Há lugares que esta ave é valorizada

e protegida por ser importante

na contribuição à saúde constante

e pública. Por aqui é descaracterizada.

Ouçam a mim. Elas evitam males

maiores em todas regiões

por onde convivam.

Onde não hajam. O perigo estará nos vales.

Há um excepcional estado de ações

de mau cheiro - praqueles que o lugar habitam.

Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul

Estes versos foram escritos na saudade da minha Princesa do Sul, na oportunidade em que morava em Caxias do Sul, no período de 1975.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 24/01/2009
Código do texto: T1401399