Mulher do nordeste

Ouça o que eu falo mulher do agreste

Não deixe seu pranto na terra cair

Não Largue a semente que espalhas ao vento

Que o sol inclemente não deixa nascer.

Levanta a cabeça mulher nordestina

Não pense que é sina o seu jeito de ser

A terra é ingrata, mas você é mui forte

Não deixes a dor o seu corpo vencer.

Prepara a renda formosa heroína

Que canta seu canto na terra em brasa

Que embala a criança, tesouro da choça

E busca na roça como sobreviver.

Mulher do nordeste ferrenha guerreira

Que tece com a palha, com vime e com fé

Os novos dias, um novo horizonte;

De ser plenamente a mulher que ela é.

Singelas Marias, Zeferinas, Catarinas

Tão belas meninas, senhoras e mocinhas

Quais flores mimosas em vestimentas de chita

Na terra Brasilis são flores a ornar.

Deus abençoe essas mulheres.

Guilhermino, 25/01/2009.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 25/01/2009
Código do texto: T1403294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.